2 июня 2014

Клубнично-маковые блины

Превосходные блины, настоящий летний десерт a_vkusno Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет a_wink

Ингредиенты

молоко 550 мл
мука пшеничная 175 г
клубника 240 г
яйцо 2 шт
сахар 4 ст.л.
мак 1 ст.л.
разрыхлитель 10 г
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца.Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.Добавляем клубничное пюре.Всыпаем мак.Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Вливаем молоко.Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.Вливаем подсолнечное рафинированное масло. И снова тесто перемешиваем.

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см). Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.Обжариваем с двух сторон.

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт a_good

P.S.Если к блинам подать еще и клубничный соус,то получится просто клубничная бомба a_vkusno a_vkusno
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

4 года назад

Хильда Оля,у меня тоже не тоненькие блины,а те же оладки только большего диаметра a_grin
за цвет я не знаю,может если побольше клубники класть,то и темнеют a_scratch_one
Оля,спасибо за отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Несу блинчики a_photo А я практически целый год на твой рецепт смотрела a_razz a_lol и вот наконец испекла a_lol У меня не из свежей клубники, а из прошлогодней замороженной на зиму с небольшим количеством сахара перетёртая, соответственно сахар добавлять не пришлось a_girl_yes Дочка готова была тесто слопать a_lol такой аромат был a_grin Ну а блинчики мы вмиг смели a_vkusno Вкусно! a_vkusno

Анют, спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

А я практически целый год на твой рецепт смотрела pakkanen a_rofl a_rofl a_rofl вот это дааааа,уже дождалась бы сезона свежей ягоды a_razz
а мы уже открыли сезон клубничный a_yahoo! a_yahoo!
Лена,рада,что блинчики понравились a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

А я практически целый год на твой рецепт смотрела pakkanen a_rofl a_rofl a_rofl вот это дааааа ну дык ник у меня финский a_crazy надо соответствовать -- долго думать a_scratch_one a_lol
уже дождалась бы сезона свежей ягоды a_razz у нас она только-только цвести начинает a_pardon а блинчиков твоих жуть как захотелось a_roll a_grin стратегические прошлогодние запасы из морозилки очень выручили a_crazy
а мы уже открыли сезон клубничный a_yahoo! a_yahoo! везёт вам a_roll мы пока в ожидании a_angel Лена,рада,что блинчики понравились a_daisy a_daisy a_daisy очень понравились a_girl_yes a_vkusno Спасибо ещё раз! a_friends a_daisy

Ответить

4 года назад

ну дык ник у меня финский a_crazy надо соответствовать -- долго думать a_scratch_one a_lolpakkanen a_rofl a_rofl а я думала это отличительная привилегия эстонцев a_lol a_lol

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Клубнично-маковые блины от Хильда Хильда
Клубнично-маковые блины от Kontik Kontik