Клубнично-маковые блины

Превосходные блины, настоящий летний десерт Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет
Ингредиенты
молоко | 550 мл |
---|---|
мука пшеничная | 175 г |
клубника | 240 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 4 ст.л. |
мак | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 10 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.
В глубокой миске соединяем сахар и яйца.Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.Добавляем клубничное пюре.Всыпаем мак.Взбиваем смесь миксером несколько секунд.
Вливаем молоко.Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.Вливаем подсолнечное рафинированное масло. И снова тесто перемешиваем.
Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см). Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.Обжариваем с двух сторон.
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт

P.S.Если к блинам подать еще и клубничный соус,то получится просто клубничная бомба
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9074-klubnichno-makovyye-bliny