Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубнично-маковые блины

5 20

Превосходные блины, настоящий летний десерт a_vkusno Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет a_wink

Ингредиенты

молоко 550 мл
мука пшеничная 175 г
клубника 240 г
яйцо 2 шт
сахар 4 ст.л.
мак 1 ст.л.
разрыхлитель 10 г
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца.Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.Добавляем клубничное пюре.Всыпаем мак.Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Вливаем молоко.Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.Вливаем подсолнечное рафинированное масло. И снова тесто перемешиваем.

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см). Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.Обжариваем с двух сторон.

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт a_good

P.S.Если к блинам подать еще и клубничный соус,то получится просто клубничная бомба a_vkusno a_vkusno
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9074-klubnichno-makovyye-bliny