Клубнично-шоколадный торт-мороженое
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 88 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 60 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Ингредиенты
основа 1 | |
---|---|
шоколадное печенье (коровка, муму, юбилейное) | 200 г |
масло сливочное комнатной температуры | 120 г |
основа 2 | |
сливки 10% | 250 мл |
сливки 30% (у меня были только 20%) | 250 мл |
желток яичный | 4 шт |
сахар | 150-200 г |
клубника замороженная (свежую заморозить) | 500 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
основа 3 | |
шоколад | 150 г |
сливки (любой жирности 10%, 20%, 35%) | 50 мл |
масло сливочное | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
форма 22см диаметром (разьёмная)
Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать, основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час.
В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая, доведите до тёплого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Желтки слегка взбиваем в отдельной посуде. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте тёплые сливки в желтки (таким образом, нагревание желтков произойдёт постепенно, что не даст им свернуться). Перелить смесь обратно в кастрюлю. Нагреваем на слабом огне, постоянно мешая до тех пор, пока масса не станет густеть . Поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее заваривание крема. Охладить крем до комнатной температуры.
Пока остывает крем,вытянуть клубнику для разморозки,когда разморозится сделать пюре в блендере.
Взбить жирные сливки до густой пены. В два приёма ввести сливки в заварной остывший крем. Затем смешайть с клубничным пюре, смешанное с лимонным соком.
Первый раз замораживаем полностью (~3 часа), взбиваем. Затем замораживаем-взбиваем-замораживаем-взбиваем с интервалом ~2 часа(так делала 2 раза)(если есть мороженица будет проще). Мороженое готово – настоящее, сливочно-клубничное, без ледяных крупинок. Держим себя в руках от соблазна съесть его сразу . Выкладываем готовое мороженое на шоколадную основу и тщательно разравниваем ложкой, чтобы не образовались пустоты. Заморозим ещё около часа .
На водяной бане в сливках растопить шоколад и масло, поломанный на кусочки. Слегка остудить, чтобы масса не загустела, но не была горячей. Вылеть на морожено, потрясти немного, чтобы шоколад лёг ровным слоем.
Заморозить ещё 1 час.
Я всё делала с вечера,на утро было очень вкусное лакомство.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
LASTO4KA да, пожалуй, я так и сделаю. Спасибо, Ир! Когда соберусь и приготовлю, отчитаюсь
12 лет назад
SummeR незнаю как у вас,наша 20% взбиваются хорошо и 10% тоже
можете готовить только с 30%.