21 июня 2012

Клубнично-шоколадный торт-мороженое

Клубнично-шоколадный торт-мороженое 7 19

Ингредиенты

основа 1
шоколадное печенье (коровка, муму, юбилейное) 200 г
масло сливочное комнатной температуры 120 г
основа 2
сливки 10% 250 мл
сливки 30% (у меня были только 20%) 250 мл
желток яичный 4 шт
сахар 150-200 г
клубника замороженная (свежую заморозить) 500 г
сок лимонный 1 ст.л.
основа 3
шоколад 150 г
сливки (любой жирности 10%, 20%, 35%) 50 мл
масло сливочное 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

форма 22см диаметром (разьёмная)

Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать, основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час.

В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая, доведите до тёплого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Желтки слегка взбиваем в отдельной посуде. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте тёплые сливки в желтки (таким образом, нагревание желтков произойдёт постепенно, что не даст им свернуться). Перелить смесь обратно в кастрюлю. Нагреваем на слабом огне, постоянно мешая до тех пор, пока масса не станет густеть . Поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее заваривание крема. Охладить крем до комнатной температуры.

Пока остывает крем,вытянуть клубнику для разморозки,когда разморозится сделать пюре в блендере.

Взбить жирные сливки до густой пены. В два приёма ввести сливки в заварной остывший крем. Затем смешайть с клубничным пюре, смешанное с лимонным соком.

Первый раз замораживаем полностью (~3 часа), взбиваем. Затем замораживаем-взбиваем-замораживаем-взбиваем с интервалом ~2 часа(так делала 2 раза)(если есть мороженица будет проще). Мороженое готово – настоящее, сливочно-клубничное, без ледяных крупинок. Держим себя в руках от соблазна съесть его сразу a_grin . Выкладываем готовое мороженое на шоколадную основу и тщательно разравниваем ложкой, чтобы не образовались пустоты. Заморозим ещё около часа .

На водяной бане в сливках растопить шоколад и масло, поломанный на кусочки. Слегка остудить, чтобы масса не загустела, но не была горячей. Вылеть на морожено, потрясти немного, чтобы шоколад лёг ровным слоем.
Заморозить ещё 1 час.

Я всё делала с вечера,на утро было очень вкусное лакомство.

ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мороженое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

11 лет назад

SummeR незнаю как у вас,наша 20% взбиваются хорошо и 10% тоже a_smile
можете готовить только с 30%.

Ответить

11 лет назад

Да я-то как раз за меньшую жирность, но у нас всё, что меньше 30%, не взбивается ((

Ответить

11 лет назад

SummeR может тогда желтки с молоком сделать.а потом уж 30% сливки брать?

Ответить

11 лет назад

LASTO4KA да, пожалуй, я так и сделаю. Спасибо, Ир! Когда соберусь и приготовлю, отчитаюсь a_smile

Ответить

11 лет назад

SummeR ЮЛЯ,буду ждать a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт