Пончики "Суфганиет" из духовки
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.
Ингредиенты
дрожжи (свежие) | 25 г |
---|---|
сахар | 50 г |
вода | 180 мл |
яйцо | 2 шт (крупные) |
масло подсолнечное | 30 мл |
мука | 500 г |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
джем | 100 г |
сахарная пудра (для посыпки) |
Пошаговый рецепт с фото
смешать дрожжи, сахар и теплую воду.Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто ,пока оно не станет гладким и однородным.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей.
Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
Готовые суфганиет охладить на противне, затем начинить их джемом и посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
мама Галина Lo-rik Галина и Лариса,по рецепту было сказано начинить с помощью кулинарного шприца,я же просто сделала надрез и выдавила из тюбика джем( имею ввиду джем уже упакован в тюбик).Но,если и не начинятьа кушать пончики в прикуску с вареньем или джемом, будет не менее вкусно!
9 лет назад
Какой аппетитный мякиш Аня , мчкиш был бесподобный!