Пончики "Суфганиет" из духовки
Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.
Ингредиенты
дрожжи (свежие) | 25 г |
---|---|
сахар | 50 г |
вода | 180 мл |
яйцо | 2 шт (крупные) |
масло подсолнечное | 30 мл |
мука | 500 г |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
джем | 100 г |
сахарная пудра (для посыпки) |
Общая информация
смешать дрожжи, сахар и теплую воду.Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто ,пока оно не станет гладким и однородным.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей.
Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
Готовые суфганиет охладить на противне, затем начинить их джемом и посыпать сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9047-ponchiki-sufganiyet-iz-dukhovki