Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пончики "Суфганиет" из духовки

12 55

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

Ингредиенты

дрожжи (свежие) 25 г
сахар 50 г
вода 180 мл
яйцо 2 шт (крупные)
масло подсолнечное 30 мл
мука 500 г
ванильная эссенция 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
джем 100 г
сахарная пудра (для посыпки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Приготовление

смешать дрожжи, сахар и теплую воду.Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто ,пока оно не станет гладким и однородным.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей.
Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
Готовые суфганиет охладить на противне, затем начинить их джемом и посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9047-ponchiki-sufganiyet-iz-dukhovki