31 мая 2018

Базельский мучной суп

Базельский  мучной суп 4 6

Густой, ароматный суп с аппетитными сырными "ниточками".
Согласно истории, один базельский повар обжаривал для лукового супа муку и очень неудачно отвлекся на разговор с коллегой. Мука ждать не стала и сгорела. Но повар проигнорировал свою оплошность и недолго думая решился-таки добавить ее в бульон, дескать, не выбрасывать же продукт! Горожане, попробовав готовый суп, пришли в абсолютный восторг от его необычно насыщенного вкуса и богатого цвета. Так и родился легендарный рецепт, вошедший
впоследствии в классику национальной швейцарской кухни.

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
сыр 100 г
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 5 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
орех мускатный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Швейцарская

Пошаговый рецепт с фото

Обжарьте муку на среднем огне при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Пересыпьте муку в отдельную посуду.
На этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посыпьте обжаренной мукой.
Перемешайте, снимите с огня и переложите луково-мучную смесь в кастрюлю. Влейте частями бульон, каждый раз хорошо промешивая, разбивая комочки.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте
крышкой и томите около часа. Готовый суп посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Браво находчивым поварам! a_Bravo И тебе спасибо за рецепт вкусного супа и красивые фотографии, Олесенька! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт