Базельский мучной суп

Густой, ароматный суп с аппетитными сырными "ниточками".
Согласно истории, один базельский повар обжаривал для лукового супа муку и очень неудачно отвлекся на разговор с коллегой. Мука ждать не стала и сгорела. Но повар проигнорировал свою оплошность и недолго думая решился-таки добавить ее в бульон, дескать, не выбрасывать же продукт! Горожане, попробовав готовый суп, пришли в абсолютный восторг от его необычно насыщенного вкуса и богатого цвета. Так и родился легендарный рецепт, вошедший
впоследствии в классику национальной швейцарской кухни.
Ингредиенты
бульон мясной | 1 л |
---|---|
сыр | 100 г |
лук репчатый | 2 шт |
масло сливочное | 5 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Обжарьте муку на среднем огне при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Пересыпьте муку в отдельную посуду.
На этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Посыпьте обжаренной мукой.
Перемешайте, снимите с огня и переложите луково-мучную смесь в кастрюлю. Влейте частями бульон, каждый раз хорошо промешивая, разбивая комочки.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте
крышкой и томите около часа. Готовый суп посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9028-bazelskiy-muchnoy-sup