Вареники с клубникой на заварном тесте
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Вареники – излюбленное блюдо многих народов мира. В разных странах они могут иметь различные названия. Вареники бывают самой разной формы и размеров, но суть их одна – начинка в тесте.
Сами по себе вареники очень вкусные, а когда на столе вареники с клубникой – дома праздник. Это блюдо может рассматриваться вами и как основное, так и как десерт. Вареники на заварном тесте получаются нежные и очень вкусные.
Ингредиенты
вода | 170 мл |
---|---|
мука | 350 г |
сливочное масло | 40 г |
соль | 0,5 ч.л. |
клубника свежая | 300 г |
сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
Вымешиваем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.
Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники.
Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).
Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.
Опустить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вареники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень хорошее тесто, пользуюсь этим рецептом уже 2 месяца. Начинка: малина, ежевика.