Сабайон с клубникой
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 59 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Очень нежный и вкусный десерт, одно наслаждение.
Ингредиенты
клубника (ароматная) | 250 г (2-3 шт для украшения) |
---|---|
вино белое (у меня сладкое Шардоне) | 200 мл |
желток | 4 шт |
сахарная пудра | 100 г |
сливки для взбивания | 200 мл |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику помыть,почистить от корешков и сделать из неё пюре(я тёрла на тёрку с крупными гнёздами).
Желтки растереть с сахарной пудрой и 2ст.л вина,потом поставить на водяную баню,вылить остальное вино,перемешать и готовить крем от 5 до 10минут всё время помешивая,за это время он должен поднятся в двое.
Готовый крем снять с огня и остудить.
Сливки взбить,вконце добавить пудру и ещё раз взбить.
Охлаждённый крем осторожно перемешать с сливками и добавить клубнику,легко перемешать,разложить в стаканы,украсить клубникой и охладить около часа или на ночь.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
aginka Галь,нет тут нечего смущащего,покупаеш безалкогольное белое вино или натуральный белый виноградный сок,я всегда заменяю.
Elenka_ спасибо
8 лет назад
Ира, я к тебе с полуотчетом
Я взяла вместо вина виноградный сок, но случайно чуть больше добавила, поэтому крем не загустел, получился коктейль, но очень вкусный
10 лет назад
Очень аппетитно! Только вот это 200мл белого вина(у меня сладкое Шардоне)смущает