Булочки с брусникой, клубникой и штрейзелем
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3-3,5 стакана |
молоко (теплое) | 3/4 стакана |
сахар | 3 ст.л. с горкой |
яйцо | 1 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 60 г |
дрожжи сухие | 7 г |
начинка | |
клубника, брусника замороженная | |
штрейзель | |
мука | 0,5 стакана |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | |
сливочное масло (холодное натертое) | 60 г |
для смазки | |
яйцо | |
молоко | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить штрейзель:
Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время. (минут 5)
добавить яйцо,масло,просеять муку
Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое. (минут 30-40)
Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарики
В каждой лепёшке в центре сделать углубление
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники ,бруснику
сверху присыпать крошкой Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут или до золотистого цвета
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Ой, а я что, не отчиталась????? Очень странно! Я писала, отправила, но не просмотрела отправленное, а его нет...!
Вот, я с огромной благодарностью, булочки чудесные!!! Я тесто делала пока дочка спала, положила под миску грелку с горячей водой,(накрыв грелку полотенцем)чтобы тесто быстрее дошло и испечь до того, как чудо проснётся, а то она мне не даёт ничем заняться! Не успела, проснулась... Пошла её одевать, а тесто осталось на грелке... Сильно дошло Я на противень делала по 4 булки, оставляла, он ещё поднялся и опух:))) Вобщем получилось 9 громааадных но вкуснючих булочек!!!! Делала со свежей клубникой и замороженной малиной, черникой и смородиной!
И штрейзеля у меня половина осталось, надо подумать что с ней делать, жалко выбрасывать
Спасибо тебе большое!!!
13 лет назад
AnCoLia ,МАРИНА, БУЛОЧКИ КЛАСС!спасибочки за отчет! У меня тоже было многовато штрейзеля,его я сыпала очень обильно и под ягоду и сверху,ушел весь.. привет дочке!
13 лет назад
А я к вам с новыми булочками!!! Вкусняшка такая !!! В это раз добавила в штрейзель молотых орешков
ммм...
(Кстати, штрейзель остался с прошлого раза, хранился в герметично закрытом контейнере - не испортился и запаха никакого
) Спасибо, Ярослава!!!
13 лет назад
аполинария2003 Ярослава, 60 г растопленного сливочного теста т.е. масла?
Наверно да!
Пошла готовить..! упс..!конечно масла!( да,уж...растопленное сливочное тесто трудно представить).Удачи!