Булочки с брусникой, клубникой и штрейзелем

Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3-3,5 стакана |
молоко (теплое) | 3/4 стакана |
сахар | 3 ст.л. с горкой |
яйцо | 1 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 60 г |
дрожжи сухие | 7 г |
начинка | |
клубника, брусника замороженная | |
штрейзель | |
мука | 0,5 стакана |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | |
сливочное масло (холодное натертое) | 60 г |
для смазки | |
яйцо | |
молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9 булочек
Приготовить штрейзель:
Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время. (минут 5)
добавить яйцо,масло,просеять муку
Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое. (минут 30-40)
Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарики
В каждой лепёшке в центре сделать углубление
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники ,бруснику
сверху присыпать крошкой Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут или до золотистого цвета

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8968-bulochki-s-brusnikoy-klubnikoy-i-shtreyzelem