Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки с брусникой, клубникой и штрейзелем

13 44

Ингредиенты

для теста
мука 3-3,5 стакана
молоко (теплое) 3/4 стакана
сахар 3 ст.л. с горкой
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 60 г
дрожжи сухие 7 г
начинка
клубника, брусника замороженная
штрейзель
мука 0,5 стакана
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар
сливочное масло (холодное натертое) 60 г
для смазки
яйцо
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9 булочек

Приготовление

Приготовить штрейзель:
Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время. (минут 5)
добавить яйцо,масло,просеять муку
Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое. (минут 30-40)
Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарики
В каждой лепёшке в центре сделать углубление
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники ,бруснику
сверху присыпать крошкой Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут или до золотистого цвета

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8968-bulochki-s-brusnikoy-klubnikoy-i-shtreyzelem