19 мая 2018

Хачапури на гриле

Хачапури на углях- не обычное и очень вкусное блюдо. Нежный ароматный сыр под хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным, все будут просить добавки. Для приготовления хачапури понадобится минимум продуктов, а так же солнечная погода и хорошее настроение.

Ингредиенты

Для хачапури:
сыр сулугуни 600 гр
тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
соль по- вкусу
майонезх 4 ст.л.
салат листовой для украшения
хмели-сунели 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Грузинская

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Пошаговый рецепт с фото

Сыр сулугуни нарезаем крупными кусочками вдоль.

Каждый ломтик сыра нанизываем на шампур, посыпаем солью и специями.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем на длинные полоски.

Аккуратно оборачиваем сыр тестом, закрепляем края и прокалываем тесто вилкой.

Смазываем хачапури майонезом.

Разжигаем в мангале дрова и доводим их до тлеющих углей.

Запекаем хачапури на углях, время от времени переворачивая, в течении 15 минут. Когда тесто подрумянилось- то блюдо готово!!!

Подаем на стол сразу же, пока хачапури горячие и вытекает ароматный сыр!!! Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Хачапури"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Бесподобный рецепт и фото, Анюта! Забираю в закладки! Обязательно попробую! a_Bravo

Ответить

год назад

Попробуй обязательно Олеся, мы часто стали делать такие хачапури, очень сытные и вкусные получаются. Последний раз делала чуть поменьше размером, как раз каждому в тарелку разложили, а большие разрезали пополам.a_bomb

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.