17 мая 2018

Пирог с индейкой и овощами

Вкусный и сытный пирог с сочной ароматной начинкой- отлично утолит голод на пикнике, пока готовятся основные блюда, хорош как в горячем, так и в холодном виде, не требует много времени для приготовления!!!

Ингредиенты

Для пирога:
тесто слоеное дрожжевое 1000 гр
фарш индюшачий 500 гр
картофель 500 гр
лук зеленый 1 пучок
зелень петрушки, укропа 1 пучок
соль по- вкусу
перец свежемолотый смесь по- вкусу
майонез 3 ст.л.
помидор 1 шт
кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой чашке смешиваем все для начинки: фарш индейки, нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и зелень. Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем.

Добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, раскатываем пластом и перекладываем на противень с помощью скалки (противень у меня размером 36х40 см), формируем небольшие бортики. Выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем.

Сверху укладываем нарезанный дольками помидор.

Раскатываем второй пласт теста и накрываем поверх начинки. Защипываем края. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 60 минут до румяной корочки.

Наш пирог готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

мммм... какой аппетитный пирожок получился, Анечка! Спасибо за красоту и вкуснятину! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Угощайся Олеся, пирог получился большой и вкусный, я думала что до шашлыков очередь не дойдет.a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт