Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с индейкой и овощами

4 6

Вкусный и сытный пирог с сочной ароматной начинкой- отлично утолит голод на пикнике, пока готовятся основные блюда, хорош как в горячем, так и в холодном виде, не требует много времени для приготовления!!!

Ингредиенты

Для пирога:
тесто слоеное дрожжевое 1000 гр
фарш индюшачий 500 гр
картофель 500 гр
лук зеленый 1 пучок
зелень петрушки, укропа 1 пучок
соль по- вкусу
перец свежемолотый смесь по- вкусу
майонез 3 ст.л.
помидор 1 шт
кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Приготовление

В глубокой чашке смешиваем все для начинки: фарш индейки, нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и зелень. Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем.

Добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, раскатываем пластом и перекладываем на противень с помощью скалки (противень у меня размером 36х40 см), формируем небольшие бортики. Выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем.

Сверху укладываем нарезанный дольками помидор.

Раскатываем второй пласт теста и накрываем поверх начинки. Защипываем края. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 60 минут до румяной корочки.

Наш пирог готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8842-pirog-s-indeykoy-i-ovoshchami