Сметанное желе "Птичье молоко"
Этому рецепту 100 лет. Многие его знают и если у нас он уже есть то укажите, я не нашла.
Точных пропорций я не знаю как все уже делаю на глаз, но приблизительно так.
Фото:
Morvolna
Ингредиенты
сметанный слой | |
---|---|
сметана 20% | 2 стакана |
сахар | по вкусу |
можно немножко лимонной кислоты | |
пакетик желатина | для сметаны хватит и 15 г |
шоколадный слой | |
вода | 2 стакан |
какао | 4 ст.л. |
сахар | по вкусу |
желатин | 1 пакетик (тут нужно немного больше чем для сметаны, я беру 25 г) |
Пошаговый рецепт с фото
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанний слой.
Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.
Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд.
Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Aleta с отчетом.
Готовила из 400 гр сметаны...В каждый слой по 5 гр желатина.
В темный слой добавляла кэроб.
Получилось очень вкусно
Спасибо!
9 лет назад
Алена, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось и быстро застыл десерт - я даже не ожидала, что так быстро будет готов! Готовила на даче, там таких красивых формочек у меня нет, поэтому приготовила в салатнице (застелила ее пленкой) и в бокале... Вот мой фото-отчет!