14 мая 2018

Пастрома из курицы в винном маринаде

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Ингредиенты

для приготовления пастромы
Куриное филе 800 г
Вино красное сухое 1,5 стакана
Горчица в зёрнах 2 ст.л.
Лавровый лист 3-4 шт
Чеснок 4-5 зубчик
Перец горошком 1 ч.л.
Мёд (жидкий) 2 ст.л.
Паприка 1 ст.л.
Розмарин сухой 0.5 ч.л.
Соль 1.5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Молдавская

Приготовление

Видео приготовления

Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.

Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита! Более детальный процесс приготовления смотрите на видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Мясные закуски"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 дней назад

Наталья, очень аппетитная пастрома выходит! Спасибо!

Ответить

Да, разную пастрому делаю, но эта мне нравится больше всего!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.