Пастрома из курицы в винном маринаде

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.
Ингредиенты
для приготовления пастромы | |
---|---|
Куриное филе | 800 г |
Вино красное сухое | 1,5 стакана |
Горчица в зёрнах | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 3-4 шт |
Чеснок | 4-5 зубчик |
Перец горошком | 1 ч.л. |
Мёд (жидкий) | 2 ст.л. |
Паприка | 1 ст.л. |
Розмарин сухой | 0.5 ч.л. |
Соль | 1.5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.
Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита! Более детальный процесс приготовления смотрите на видео.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8807-pastroma-iz-kuritsy-v-vinnom-marinade