Имбирная свинина
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
9 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет всем!
Принесла Вам вкусный и несложный рецептик. Подглядела его в передаче у Елены Чекаловой.
Готовила уже несколько раз.
Нам нравится
. Мне нравится ещё больше ( из-за небольшого количества телодвижений
) и, что сейчас очень актуально достаточно некаллорийно. ( Единственное, к чему можно придраться- это свинина. Но, если брать свинину постную, то даже очень, и очень невредно.
)
В этом блюде главную роль играет маринад. Прекрасный вариант основного блюда Японского обеда.
Ингредиенты
свинина (вырезка или шейка) | 400 г |
---|---|
соль | по вкусу |
соус - маринад | |
сакэ ( для моего дома напиток редкий - использовала более привычный для россиян напиток - водку) | 1 ст.л. |
имбирь тертый | 1 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
сахар коричневый ( сахара в этот раз не оказалось - взяла мёд) | 2 ч.л. |
уксус яблочный ( у меня белый виноградный ) | 2 ст.л. |
кочан капусты | 1 шт (маленький) |
Пошаговый рецепт с фото
1 ст. л. сакэ ( для моего дома напиток редкий- использовала более привычный для россиян напиток- водку. )
1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара ( сахара в этот раз не оказалось- взяла мёд)
2 ст. л. яблочного уксуса ( у меня белый виноградный )
1 маленький кочан капусты
соль по вкусу
перчик, на мой взгляд, тоже не помешает.
Готовим:
Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
бледненькая у меня из мультиварки
По фиххх! но вкусненько
Главное, что вкусненько!
Спасибо, Наташ!
Бесподобная тарелочка!
8 лет назад
Ликуленька , я со спасибом . Сегодня делала , только без капусты . Муж капусту ест или свежую или в боще или квашеную. Не более того . Но на вкус не повлияло . Очень вкусное мяско, только в духовке стояло час , то ли кусок мяса не ахти попался, то ли духовка подгоняет
.
8 лет назад
Ликуленька , я со спасибом
На здоровье, Оксаночка! Сегодня делала
Очень вкусное мяско,
Я очень рада, что рецептик Вам полюбился и пришёлся ко двору!
Кушайте на здоровье в любых вариациях!
И, спасибо за отчёт!
9 лет назад