Имбирная свинина

Привет всем!
Принесла Вам вкусный и несложный рецептик. Подглядела его в передаче у Елены Чекаловой.
Готовила уже несколько раз.
Нам нравится
. Мне нравится ещё больше ( из-за небольшого количества телодвижений
) и, что сейчас очень актуально достаточно некаллорийно. ( Единственное, к чему можно придраться- это свинина. Но, если брать свинину постную, то даже очень, и очень невредно.
)
В этом блюде главную роль играет маринад. Прекрасный вариант основного блюда Японского обеда.
Ингредиенты
свинина (вырезка или шейка) | 400 г |
---|---|
соль | по вкусу |
соус - маринад | |
сакэ ( для моего дома напиток редкий - использовала более привычный для россиян напиток - водку) | 1 ст.л. |
имбирь тертый | 1 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
сахар коричневый ( сахара в этот раз не оказалось - взяла мёд) | 2 ч.л. |
уксус яблочный ( у меня белый виноградный ) | 2 ст.л. |
кочан капусты | 1 шт (маленький) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Соус-маринад

1 ст. л. сакэ ( для моего дома напиток редкий- использовала более привычный для россиян напиток- водку. )
1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара ( сахара в этот раз не оказалось- взяла мёд)
2 ст. л. яблочного уксуса ( у меня белый виноградный )
1 маленький кочан капусты

400 г свинины (вырезка или шейка)

соль по вкусу
перчик, на мой взгляд, тоже не помешает.
Готовим:
Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.

Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.

Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух.

Отправляем на час в холодильник.
Капусту шинкуем и мнем с солью.

Выкладываем капусту на противень,

сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут.

( Может это зависит от духовки, но мне 15 минут мало. Я держу минут 30-35.)

Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8696-imbirnaya-svinina