Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Имбирная свинина

17 57

Привет всем! a_preved 
Принесла Вам вкусный и несложный рецептик. a_vkusno Подглядела его в передаче у Елены Чекаловой. a_roll Готовила уже несколько раз. a_yaichnica Нам нравится a_good . Мне нравится ещё больше ( из-за небольшого количества телодвижений a_grin ) и, что сейчас очень актуально достаточно некаллорийно. ( Единственное, к чему можно придраться- это свинина. Но, если брать свинину постную, то даже очень, и очень невредно. a_wink )
В этом блюде главную роль играет маринад. Прекрасный вариант основного блюда Японского обеда. a_eat 

Ингредиенты

свинина (вырезка или шейка) 400 г
соль по вкусу
соус - маринад
сакэ ( для моего дома напиток редкий - использовала более привычный для россиян напиток - водку) 1 ст.л.
имбирь тертый 1 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
сахар коричневый ( сахара в этот раз не оказалось - взяла мёд) 2 ч.л.
уксус яблочный ( у меня белый виноградный ) 2 ст.л.
кочан капусты 1 шт (маленький)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Соус-маринад

1 ст. л. сакэ ( для моего дома напиток редкий- использовала более привычный для россиян напиток- водку. a_tost )
1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара ( сахара в этот раз не оказалось- взяла мёд)
2 ст. л. яблочного уксуса ( у меня белый виноградный a_girl_pardon )
1 маленький кочан капусты

400 г свинины (вырезка или шейка)

соль по вкусу
перчик, на мой взгляд, тоже не помешает. a_girl_yes

Готовим:

Свинину нужно замариновать заранее. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.

Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.

Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух.

Отправляем на час в холодильник.
Капусту шинкуем и мнем с солью.

Выкладываем капусту на противень,

сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут.

( Может это зависит от духовки, но мне 15 минут мало. a_girl_pardon Я держу минут 30-35.)

Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.
Приятного аппетита! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8696-imbirnaya-svinina