7 мая 2018

Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой

Нежные и очень вкусные немецкие пончики берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек😂

Ингредиенты

Для пончиков
Мука просеянная 850-950 гр
Теплое молоко 500 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 30 гр
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л.
Дрожжи живые 45 гр
Масло сливочное 125 гр.
Для заварного крема
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 30 гр.
Соль щепотка
Сахар 75 гр
Сливочное масло 50 гр
Ванильный сахар 10 гр
Какао 1 ст.л.
Для помадки
Шоколад 250 гр
Сливки 50-100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара., 4 ст.л. муки. Оставить на 30 минут.

2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым.  Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой.  Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

4. Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.

5. Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.


1. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть.
2. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль.
3. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т.к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку.
4. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще.
5. Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст.л.).
6. Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

7. После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.

8. Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пончики"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Алина, отличное видео, вас очень приятно смотреть! Спасибо за прекрасный рецепт, пончики - шикарные! a_Bravo

Ответить

3 месяца назад

Так приятно😊 Спасибо большое)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.