7 мая 2018

Цветная капуста в манке

Шикарный гарнир к мясу, рыбе, птице или просто как теплый салат, либо как второе постное блюдо. Готовится очень быстро, съедается также, поэтому лучше готовить больше.
Я беру замороженную капусту - так дешевле, это раз, а во-вторых, все-таки предпочитаю овощи сезонные, а не зимние, качеству которых я не доверяю. Капусту размораживаю при комнатной температуре, либо в микроволновке 3-4 минуты, если нужно быстро.
Можно готовить на сливочном масле или растительном. Мне нравится на масле ГХИ, оно дает неповторимый ореховый аромат и вкус, да и полезнее оно, чем растительное.
Пропорций строгих нет. Можно брать больше-меньше капусты, масла или манки в том количестве, как нравится.

Ингредиенты

капуста цветная 300 г
крупа манная 1 ст.л.
масло ГХИ 1 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Обжарить без крышки капусту.
Когда она будет почти готова, всыпать манку, посолить и перемешать.
Накрыть на минуту крышкой. Перемешивать еще раз и подавать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда из брокколи, цветной капусты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Танечка, отличный гарнир, спасибо! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.