Цветная капуста в манке

Шикарный гарнир к мясу, рыбе, птице или просто как теплый салат, либо как второе постное блюдо. Готовится очень быстро, съедается также, поэтому лучше готовить больше.
Я беру замороженную капусту - так дешевле, это раз, а во-вторых, все-таки предпочитаю овощи сезонные, а не зимние, качеству которых я не доверяю. Капусту размораживаю при комнатной температуре, либо в микроволновке 3-4 минуты, если нужно быстро.
Можно готовить на сливочном масле или растительном. Мне нравится на масле ГХИ, оно дает неповторимый ореховый аромат и вкус, да и полезнее оно, чем растительное.
Пропорций строгих нет. Можно брать больше-меньше капусты, масла или манки в том количестве, как нравится.
Ингредиенты
капуста цветная | 300 г |
---|---|
крупа манная | 1 ст.л. |
масло ГХИ | 1 ч.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Обжарить без крышки капусту.
Когда она будет почти готова, всыпать манку, посолить и перемешать.
Накрыть на минуту крышкой. Перемешивать еще раз и подавать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8690-tsvetnaya-kapusta-v-manke