Хрустящее кокосовое печенье (Сян Су Ецзы Бин)
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Невероятное печенье!!! Ароматное, хрустящее снаружи и нежное внутри. При этом быстрое и лёгкое в приготовлении!
Ингредиенты
сливочное масло | 75 г |
---|---|
куриное яйцо | 1 шт |
крахмал (в оригинале пшеничный, но я брала картофельный) | 75 г |
белый сахар | 50 г |
соль | 1/8 ч.л. |
пекарский порошок (разрыхлитель для теста) | 1/2 ч.л. |
свежая кокосовая стружка | 100 г |
сушеная кокосовая стружка | 30 г (у меня ушло около 40 г) |
Пошаговый рецепт с фото
Очищенную мякоть кокоса натереть на мелкой терке. Отложить в сторону.
В отдельной плошке слегка взбить куриное яйцо, как для омлета. Отложить в сторону.
В подходящей по объему емкости растереть сливочное масло с сахаром (сливочное масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось). Затем добавить к ним половину яичной массы и еще раз хорошенько все перемешать.
Добавить в масляно-сахарную массу пекарский порошок, соль и просеять пшеничный крахмал, снова все перемешать до однородной массы.
Добавить в получившееся тесто натертую кокосовую стружку и снова все перемешать. Если масса получилась жидковата – не беда, поместить емкость с тестом в морозилку на 10-15 минут. Она окрепнет, и из нее можно будет легко лепить заготовки для печенья.
Разогреть духовку до 170-180°С. Пока духовка разогревается, выложить на противень лист пергамента.
Из теста сформировать шарики произвольного размера, обмакнуть их сначала в оставшуюся яичную массу, а затем обвалять в сушеной кокосовой стружке.
Затем аккуратно приплюснуть шарик, придав ему форму лепешки, и положить на пергаментную бумагу на противне. С оставшимся тестом проделать те же действия, пока не кончится тесто.
Шарики из теста можно и не расплющивать в лепешки, а оставить как есть – шариками. Дело вкуса.
Противень поставить в разогретую духовку на средний или высокий уровень и выпекать 15 минут (или до приобретения золотистой поджаристой поверхности печенья). Время выпечки зависит от близости противня к нагревательному элементу Вашей духовки.
Готовое печенье выложить на сервировочную тарелку, дать ему остыть и подавать к чаю.
*возможно наверное можно использовать и сушеную стружку вместо свежей, но скорее всего внутри печенье уже не будет таким мягким и нежным.
у меня получилось 8 хорошеньких печенек.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Нина, спасибо за рецепт!
Хрустящее, да ещё и кокосовое - это для меня...
