18 октября 2016

Хрустящее кокосовое печенье (Сян Су Ецзы Бин)

Хрустящее кокосовое печенье (Сян Су Ецзы Бин) 9 12

Невероятное печенье!!! Ароматное, хрустящее снаружи и нежное внутри. При этом быстрое и лёгкое в приготовлении!

Ингредиенты

сливочное масло 75 г
куриное яйцо 1 шт
крахмал (в оригинале пшеничный, но я брала картофельный) 75 г
белый сахар 50 г
соль 1/8 ч.л.
пекарский порошок (разрыхлитель для теста) 1/2 ч.л.
свежая кокосовая стружка 100 г
сушеная кокосовая стружка 30 г (у меня ушло около 40 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Очищенную мякоть кокоса натереть на мелкой терке. Отложить в сторону.
В отдельной плошке слегка взбить куриное яйцо, как для омлета. Отложить в сторону.
В подходящей по объему емкости растереть сливочное масло с сахаром (сливочное масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось). Затем добавить к ним половину яичной массы и еще раз хорошенько все перемешать.
Добавить в масляно-сахарную массу пекарский порошок, соль и просеять пшеничный крахмал, снова все перемешать до однородной массы.
Добавить в получившееся тесто натертую кокосовую стружку и снова все перемешать. Если масса получилась жидковата – не беда, поместить емкость с тестом в морозилку на 10-15 минут. Она окрепнет, и из нее можно будет легко лепить заготовки для печенья.
Разогреть духовку до 170-180°С. Пока духовка разогревается, выложить на противень лист пергамента.
Из теста сформировать шарики произвольного размера, обмакнуть их сначала в оставшуюся яичную массу, а затем обвалять в сушеной кокосовой стружке.
Затем аккуратно приплюснуть шарик, придав ему форму лепешки, и положить на пергаментную бумагу на противне. С оставшимся тестом проделать те же действия, пока не кончится тесто.
Шарики из теста можно и не расплющивать в лепешки, а оставить как есть – шариками. Дело вкуса.
Противень поставить в разогретую духовку на средний или высокий уровень и выпекать 15 минут (или до приобретения золотистой поджаристой поверхности печенья). Время выпечки зависит от близости противня к нагревательному элементу Вашей духовки.
Готовое печенье выложить на сервировочную тарелку, дать ему остыть и подавать к чаю.

*возможно наверное можно использовать и сушеную стружку вместо свежей, но скорее всего внутри печенье уже не будет таким мягким и нежным.
у меня получилось 8 хорошеньких печенек.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Нина, спасибо за рецепт! a_daisy Хрустящее, да ещё и кокосовое - это для меня... a_vkusno a_vkusno a_good

Ответить

8 лет назад

Машуля, тебя трудно удивить выпечкой, по-этому особо приятно твое внимание к рецепту.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт