5 мая 2018

Классические панкейки с медом и клубникой

Классические панкейки с медом и клубникой 5 7

Как приготовить классические панкейки. Они похожи на оладьи, но если оладьи хорошо есть со сметаной или просто с чаем, т.к. они жарятся на масле и поэтому жирненькие…, то панкейки жарятся на сухой сковороде ( масло добавляется в тесто), потому они немного суховаты. Панкейки получаются очень мягкие, думаю, за счет того, что белки взбиваются отдельно в пену, потом добавляются в тесто. Лучше всего их есть с чем-то сладким, в моем случае, это клубника с медом, но подойдет любое варенье, взбитые сливки или сгущенка.

Ингредиенты

Для теста
молоко 200 мл
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
мука 160 гр
растительное масло 2 ст.л.
сода 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, добавить молоко, муку, раст. масло. Взбить белки в густую пену ( добавив щепотку соли). Аккуратно соединить белки с тестом. Выпекать на сухой! сковородке. Подавать с медом и клубникой, вареньем, взбитыми сливками, сгущенкой или с чем душа просит).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Такие аппетитные панкейки, спасибо, Варвара! a_Bravo

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Олеся за комментарии)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт