Классические панкейки с медом и клубникой
-
Творожная запеканка с вишневым вареньем
3 6 2 Легкий -
Брускетта с помидорами. Легкая летняя закуска.
3 5 3 Легкий -
Три простых охлаждающих чая
4 7 3 Легкий -
Зеленые спагетти
5 7 3 Легкий -
Хрустящая картофельная лепешка
4 4 1 Легкий
Как приготовить классические панкейки. Они похожи на оладьи, но если
оладьи хорошо есть со сметаной или просто с чаем, т.к. они жарятся на масле и
поэтому жирненькие…, то панкейки жарятся на сухой сковороде ( масло добавляется в
тесто), потому они немного суховаты. Панкейки получаются очень мягкие, думаю,
за счет того, что белки взбиваются отдельно в пену, потом добавляются в тесто.
Лучше всего их есть с чем-то сладким, в моем случае, это клубника с медом, но
подойдет любое варенье, взбитые сливки или сгущенка.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 200 мл |
сахар | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
мука | 160 гр |
растительное масло | 2 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, добавить молоко, муку, раст. масло. Взбить белки в густую пену ( добавив щепотку соли). Аккуратно соединить белки с тестом. Выпекать на сухой! сковородке. Подавать с медом и клубникой, вареньем, взбитыми сливками, сгущенкой или с чем душа просит).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Такие аппетитные панкейки, спасибо, Варвара!
5 лет назад
Спасибо, Олеся за комментарии)