Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Классические панкейки с медом и клубникой

5 7

Как приготовить классические панкейки. Они похожи на оладьи, но если оладьи хорошо есть со сметаной или просто с чаем, т.к. они жарятся на масле и поэтому жирненькие…, то панкейки жарятся на сухой сковороде ( масло добавляется в тесто), потому они немного суховаты. Панкейки получаются очень мягкие, думаю, за счет того, что белки взбиваются отдельно в пену, потом добавляются в тесто. Лучше всего их есть с чем-то сладким, в моем случае, это клубника с медом, но подойдет любое варенье, взбитые сливки или сгущенка.

Ингредиенты

Для теста
молоко 200 мл
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
мука 160 гр
растительное масло 2 ст.л.
сода 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Приготовление

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, добавить молоко, муку, раст. масло. Взбить белки в густую пену ( добавив щепотку соли). Аккуратно соединить белки с тестом. Выпекать на сухой! сковородке. Подавать с медом и клубникой, вареньем, взбитыми сливками, сгущенкой или с чем душа просит).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8669-klassicheskiye-pankeyki-s-medom-i-klubnikoy