Швейцарский салат с колбасой (Schweizer Wurstsalat)
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Похожие салатики есть в некоторых стран того региона - и в Австрии, и в Германии, и в Швейцарии... Отличаются они только выбором местных продуктов.
В швейцарской версии этого салата используют швейцарский сыр - Эмменталь или Грюйер, а также варёной колбасы Fleischwurst.
Ингредиенты
колбаса вареная | 200 г |
---|---|
Эмменталь | 100 г |
Маринованный огурец | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
шнитт-лук | небольшой пучок |
Пошаговый рецепт с фото
1. Колбасу освободите от оболочки и нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом тонкой соломкой.
2. Сыр нарежьте полосками.
3. Огурец просушить и также нарезать полосками.
4. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Из уксуса, масла, соли и перца сделайте заправку. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
6. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Нина, спасибо за оригинальный и вкусный салатик!
6 лет назад