Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Швейцарский салат с колбасой (Schweizer Wurstsalat)

3 4

Похожие салатики есть в некоторых стран того региона - и в Австрии, и в Германии, и в Швейцарии... Отличаются они только выбором местных продуктов.
В швейцарской версии этого салата используют швейцарский сыр - Эмменталь или Грюйер, а также варёной колбасы Fleischwurst.

Ингредиенты

колбаса вареная 200 г
Эмменталь 100 г
Маринованный огурец 1 шт
Лук 1 шт
Белый винный уксус 2 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
соль по вкусу
Перец по вкусу
шнитт-лук небольшой пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Швейцарская

Приготовление

1. Колбасу освободите от оболочки и нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом тонкой соломкой.

2. Сыр нарежьте полосками.

3. Огурец просушить и также нарезать полосками.

4. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Из уксуса, масла, соли и перца сделайте заправку. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

6. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8662-shveytsarskiy-salat-s-kolbasoy-schweizer-wurstsalat