Немецкий яблочный пирог от Веруси
-
Персиковый пирог
25 101 47 Легкий -
Солянка с грибами
23 41 13 Легкий -
Пёркёльт
68 323 107 Легкий -
Легкий вишневый пирог
35 98 48 Легкий -
Чипсы из картофеля в микроволновке
27 179 106 Легкий
Не претендую на аутентичность рецепта,но на просторах инета столько рецептов этого пирога,что я просто просмотрев их все,решила сделать что-то свое.Вот результат
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
яблоки | |
лимонный сок | 3 ст.л. |
изюм, сушеная клюква, и т.п. | 50 г |
масло растопленное | 30 г |
тесто | |
масло комнатной температуры | 100 г |
сахар | 3/4 стакан |
соль | 1/8 ч.л. |
лимонная или апельсиновая цедра | 1 ст.л. |
яйцо | 3 шт |
мука | 1,5 стакана (если понадобится добавить еще пару ложек) |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
молоко | 1-2 ст.л. |
для глазури | |
джем абрикосовый | 2 ст.л. |
вода | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистить от кожуры,семян и нарезать на четвертинки.
Сделать тонкие глубокие надрезы вдоль четвертинок,чтоб они не распались на кусочки.Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.
Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости растереть масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца. Взбить до пышности.Добавить муку и молоко.Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны — стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки, если густо — 1 ст. л. молока.
Выложить тесто в смазанную слив.мягким маслом и посыпать мукой,лишнюю ссыпать.
Выложить четвертинки яблок красиво по всей поверхности,но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см.В рецепте,который я взяла за основу,написано,что яблоки надо утопить в тесто.
Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом.Я изюм добавила во внутрь,побаялась,что изюм пригорит.А верх смазала,когда он уже зарумянился,слив.маслом и посыпала коричневым сахаром. Поставить выпекаться примерно 45—50 минут до сухой лучинки.
Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер.Я этого не делала,за не имением оного Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.
Яблоки,как оказалось,не надо вдавливать,т.к.они сами утопились в тесто,а оно подошло,и у меня яблоки спрятались полностью Вообще картинка должна быть красивее,яблоки раскрываются,и верхушка пирога получается очень декоративная.Но у меня не получилось
Итог:аромат обалденный,цедра делает свое дело,тесто-нежнейший кекс,рассыпчатый и тает во рту,а в нем кисловатые яблочки,ммм!.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Я вот тоже на днях испекла. Вкусноооо
, спасибо за рецепт! Правда яблочек немного пожадничала, в следующий раз побольше положу, а изюма поменьше. 