Пляцек "Сладкое величество"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Скоро Новый Год и каждая хозяюшка уже думает,чем бы удивить своих родных ,какую вкуснятинку для них приготовить. Вот этот пляцек как раз подойдет для праздничного стола.С ним нужно повозиться,но результат того стоит.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3 стакана |
маргарин | 250 г |
масло | 50 г |
желток | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель для теста (др. еткер) | 1 пакетик |
творожная масса | |
творог (9,5% жирности) | 600 г |
масло | 100 г |
яйца | 8 шт |
сахар | 1,5 стакана |
манка | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
лимон | 0,5 шт |
маковая масса | |
яблоко кисло-сладкое | 3 шт (средних) |
мак | 100 г |
сахар | 1 стакан |
масло | 100 г |
желток | 3 шт |
белок яичный | 3 шт |
манка | 3 ст.л. |
разрыхлитель (др. еткер) | 1 пакетик |
шоколадный крем | |
масло | 300 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
шоколад горький | 50 г |
масло | 50 г |
сливки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
3 стакана муки
250 г маргарина
50 г масла
3 желтка
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)
1. Муку порубить с маргарином.
Творожная масса:
600 г творога ( 9,5% жирности)
100 г масла 8 яиц
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка крахмала
0,5 лимона
1. Творог смолоть в блендере в пасту.
3. К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).
4. Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами с сахаром.
5. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить первую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
6. Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано первой частью теста, и печь в течение часа при 160 градусах.
Макова масса
3 средних кисло-сладких яблока 100 г мака
1 стакан сахара
100 г масла
3 желтка
3 белки
3 столовые ложки манки
1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер)
1. Мак размолоть в кофемолке.
4. Масло (предварительно смягчено) растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак и натертые яблоки и все хорошо вымешать.
5. Всыпать разрыхлитель для теста в манку, добавить к массе.
6. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.
7. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
8. Смесь вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь 30 минут на среднем огне (при 160 градусах).
Шоколадный крем:
300 г масла
1 б сгущенного молока
50 г горького шоколада
50 г масла
2 столовые ложки сливок
1. Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить в микроволновой печи (или на водяной бане).
- Маковый лепешку (тестом вверх);
- Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Ариш, с Новым годом! А я с отчётом
пляцек получился супер .Такой большой и вкусный - хватило всем . Мне очень понравилась начинка из мака и яблок . Спасибо за рецепт .
13 лет назад
надо набраться храбрости Светланка,не боись,все у тебя получится