Печенье "Розочки"
-
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
1 7 0 Легкий -
Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)
2 7 6 Легкий -
Луковое варенье (Confit de Onion)
3 8 2 Легкий -
"Араис кебаб" عرايز كباب
5 8 3 Легкий -
закуска "Арбузная долька"
3 2 2 Легкий
Печенье "Розочки" -старый, добрый рецепт из моего детства. Готовилось из доступных даже в советские времена продуктов. Что тут еще добавить? А раз добавить больше нечего, значит идем на кухню готовить!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 2,5 стакана |
сахар | 1/2 стакана |
сметана | 4 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
желтки | 3 шт |
соль | 1 щепотка |
начинка- | |
белки | 3 шт |
сахар | 3/4 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
В чаше миксера соединяем сахар и все жидкие ингредиенты (сливочное масло растопить в микро) и взбиваем их до гладкого крема.
Постепенно добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое не липнущие к рукам тесто (как это иногда бывает, в зависимости от сорта муки ее может понадобится больше или меньше указанного в рецепте количества)
Заворачиваем его в пакет или пленку и убираем на 30 мин. в холодильник.
Готовим безе. В чистой и желательно охлажденной чаше миксера на самых высоких оборотах взбиваем белки с сахаром до плотных пиков.
Достаем из холодильника тесто и делим его на три равные части. Каждую раскатываем максимально тонко стараясь придать ему насколько возможно прямоугольную форму. Смазываем поверхность кремом.
Выкладываем "розочки" на застеленный пергаментом противень
P.S. При нарезке и выкладывании печенья на противень оно будет "плохо себя вести", мяться, крем будет подтекать. Но ничего страшного, в процессе выпечки ,благодаря разрыхлителю в составе,всё примет "товарный вид".
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке,20 минут, до золотистого цвета.
Вот и всё!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Дмитрий, какой хороший и доступный рецепт! Но где же вы умудрились достать треугольник с молоком из Молдавии в Израиле?
7 лет назад
Надо знать рыбные места!
А если серьезно,друг привез из Кишинева когда гостил у меня.По моей просьбе,как реквизит для фотографий.
7 лет назад
А откуда вы узнали что молоко из Молдавии,сами из тех мест?