Запеканка из поленты с кабачками и помидорами
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
кукурузная крупа мелкого помола | 200 г |
---|---|
вода | 700 мл |
соль | |
кабачки или цуккини | 2 шт (крупных) |
помидор | 4 шт (средних) |
моцарелла (или другой, хорошо плавящийся сыр) | |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 1 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. + немного для обжаривания кабачков |
ваши любимые травки - специи: орегано, прованские, базилик |
Пошаговый рецепт с фото
-- Варим поленту - в кипящую подсоленную воду всыпаем постепенно кукурузную крупу, постоянно интенсивно размешивая. На самом слабом огне варим дальше, пока масса не загустеет. Мешаем постоянно. У меня была быстрорастворимая крупа и на всё ушло пара минут...В другом случае следует при варке следовать инструкции на упаковке.
Готовую поленту выложить равномерным слоем в смазанную маслом форму, разровнять, смазать поверхность смесью выдавленного чеснока, оливкового масла и специй и отставить.
-- Кабачки порезать колечками, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Помидоры порезать кружочками. Выложить на поленту попеременно внахлёст кабачки и помидоры, чуть посолить, можно поперчить. Сверху посыпать сыром и поставить форму в хорошо разогретую духовку ( 220°C ) примерно на 15 минут - сыр должен расплавиться и чуть зарумяниться. Готовую запеканку чуть остудить, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
спасибо за ответ, Наташ, значит буду продолжать искать крупу, а из муки что -нибудь другое.
11 лет назад
Людмила, я думаю, что нет Насколько я знаю, кукурузная мука используется в выпечке (с добавлением пшеничной муки, например, т. к. у кукурузной муки низкое содержание клейковины), а для поленты - она же - густая кукурузная каша - нужна именно крупа...
Можно поискать, здесь на форуме я встречала рецепты кексов, бисквитов и лепёшек с добавлением кукурузной муки