Запеканка из поленты с кабачками и помидорами

Ингредиенты
кукурузная крупа мелкого помола | 200 г |
---|---|
вода | 700 мл |
соль | |
кабачки или цуккини | 2 шт (крупных) |
помидор | 4 шт (средних) |
моцарелла (или другой, хорошо плавящийся сыр) | |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 1 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. + немного для обжаривания кабачков |
ваши любимые травки - специи: орегано, прованские, базилик |
Общая информация
Сложность
Легкий
-- Варим поленту - в кипящую подсоленную воду всыпаем постепенно кукурузную крупу, постоянно интенсивно размешивая. На самом слабом огне варим дальше, пока масса не загустеет. Мешаем постоянно. У меня была быстрорастворимая крупа и на всё ушло пара минут...В другом случае следует при варке следовать инструкции на упаковке.
Готовую поленту выложить равномерным слоем в смазанную маслом форму, разровнять, смазать поверхность смесью выдавленного чеснока, оливкового масла и специй и отставить.
-- Кабачки порезать колечками, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Помидоры порезать кружочками. Выложить на поленту попеременно внахлёст кабачки и помидоры, чуть посолить, можно поперчить. Сверху посыпать сыром и поставить форму в хорошо разогретую духовку ( 220°C ) примерно на 15 минут - сыр должен расплавиться и чуть зарумяниться. Готовую запеканку чуть остудить, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8303-zapekanka-iz-polenty-s-kabachkami-i-pomidorami