6 июня 2009

Листы лаваша испеченные в домашних условиях

Привет всем! Вчера был пирог из лаваша,а сегодня выставлю,как печь лаваш дома,для тех кто не может купить его,как например я,у нас его здесь не продают.
Этот рецепт нашла в интернете и уже опробовала несколько раз .Спасибо Лейли,это её рецепт.
Домашний лаваш

Ингредиенты

мука 300 г
вода (теплая) полстакана
дрожжи сухие кофейная ложка
растительное масло 2-3 ст.л.
соль щепотка
сахар для опары
мука для обсыпки (раскатывания) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Делаем опару.Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами.Дать подняться.
Замешиваем тесто- мука,соль,опара,наливаем только ТЁПЛУЮ воду,раст.масло.
Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25
После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)
сделать колбаску из теста,разделить на равные части и скатать в колобок ,сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.

раскатывать в виде круга,если получится a_smile очень тонко и желательно такого диаметра,чтобы поместились в большую сковородку

Печь коржи на сухой без масла сковороде,а так же можно печь на рассекателе,предварительно разогрев его,вот так он выглядит..

Печём на раскалённой сковороде или рассекателе,как корж зарумянился и появились пупырышки ,перевернуть на др.сторону,как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем.Для чего надо смачивать водой?а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день,листы будут эластичные,гибкие,можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь.Вот и всё.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет и в холодильник.
Здесь.."Пирог из лаваша с творогом и с сыром"

Желаю удачи в приготовлении домашнего лаваша!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Лаваш, лепешки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

8 лет назад

Lina 80
Полина,я очень рада a_yahoo!

Ответить

8 лет назад

Добрый вечер !а у меня вопросик если пекти в духвке то сколько времени????я так поняла покаместь не зарумяниться с обоих сторон?! a_oops

Ответить

7 лет назад

Я тоже делаю лаваш на сухой сковороде уже давно, у нас в семье его очень любят. Получается точно такой же, как у вас на первом фото. Делаю и тонкий и толстый(для бутиков, с закрытой крышкой). Чем дольше растаивается тесто, тем тоньше и мягче будут лавашики. a_vkusno a_good

Ответить

7 лет назад

очень хороший рецептик, теперь буду лавашик только сама делать a_daisy

Ответить

6 лет назад

сегодня делала. Получилоь хорошо. Класс рецептик a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Листы лаваша испеченные в домашних условиях от Lina 80 Lina 80