Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Листы лаваша испеченные в домашних условиях

11 63

Привет всем! Вчера был пирог из лаваша,а сегодня выставлю,как печь лаваш дома,для тех кто не может купить его,как например я,у нас его здесь не продают.
Этот рецепт нашла в интернете и уже опробовала несколько раз .Спасибо Лейли,это её рецепт.
Домашний лаваш

Ингредиенты

мука 300 г
вода (теплая) полстакана
дрожжи сухие кофейная ложка
растительное масло 2-3 ст.л.
соль щепотка
сахар для опары
мука для обсыпки (раскатывания) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Делаем опару.Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами.Дать подняться.
Замешиваем тесто- мука,соль,опара,наливаем только ТЁПЛУЮ воду,раст.масло.
Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25
После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)
сделать колбаску из теста,разделить на равные части и скатать в колобок ,сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.

раскатывать в виде круга,если получится a_smile очень тонко и желательно такого диаметра,чтобы поместились в большую сковородку

Печь коржи на сухой без масла сковороде,а так же можно печь на рассекателе,предварительно разогрев его,вот так он выглядит..

Печём на раскалённой сковороде или рассекателе,как корж зарумянился и появились пупырышки ,перевернуть на др.сторону,как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем.Для чего надо смачивать водой?а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день,листы будут эластичные,гибкие,можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь.Вот и всё.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет и в холодильник.
Здесь.."Пирог из лаваша с творогом и с сыром"

Желаю удачи в приготовлении домашнего лаваша!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8211-listy-lavasha-ispechennyye-v-domashnikh-usloviyakh