9 апреля 2012

Кулич с мясоедовской

Кулич с мясоедовской 14 65

извиняюсь за фото, кухня в предремонтном состоянии! a_oops
Я пеку уже больше 10 лет. Перепробовала массу рецептов, и цыганских, и старинных, и деревенских........, но в прошлом году кума поделилась новым рецептом и, думаю, больше никаких других пробовать не буду!
Ну ОЧЕНЬ всем советую! a_girl_yes a_girl_yes

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи (живые) 60 г
соль 0,5 ч.л.
масло 300 г
сахар 400 г
яйцо 5шт шт
молоко 350 мл
ваниль, цукаты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

в теплом молоке (вся порция) развести дрожжи. Яйца отделить, белки взбить до сугробов, желтки растереть с сахаром.Масло растопить.
Все смешать, добавить соль, 500 гр муки . немного вымесить и оставить подниматься в теплом месте ( я в закрытой духовке) на 9-10 часов!
Т.е. это можно сделать с вечера, а утром печь! (я делала перед работой, а по возвращении пекла)
Потом добавить в тесто остальную муку, ваниль, можно 0,5 ст. л. водки ( чтоб дольше не черствела) и вымесить 20мин. Готовое тесто оставить подходить на 1,5 часа, вмесить все добавки( изюм, вишни, цукаты, с клюквой очень вкусно...) разложить по формам и оставить на расстойку ок. часа.
Печь разогреть до 160 гр, а через 10 мин поднять до 180градусов.

поверьте рецепт не настолько сложный, насколько вкусный!
И еще когда будет подходить так называемая опара, запах по квартире такой, что за одно это нужно полюбить этот рецепт!
Отвечаю на вопрос здесь ,чтоб Все видели.
Паски внутри получаются НЕ сухие! НЕ тяжело "забитые"! достаточно сдобные, средней пористости, и запах именно паски, а не просто сдобы!
Время выпечки будет варьироваться, на большую паску от 40 мин. до часа.

И еще ВАЖНЫЙ момент!
свежие, остывшие паски, я упаковала в пакеты, такие в каких на новый год дарим конфетки детям!, завязала золотыми ленточками. Выглядели они очень празднично, можно не прятать в тазу под полотенцем такую красоту, и всегда готовы к дарению! А вообще В таких пакетах паски долго остаются как свежие: не сохнут ине черствеют-плесневеют, т.к. у них там свой микроклимат поддерживается.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (64)

12 лет назад

В первую очередь спасибо за рецепт!!! Тесто именно как я искала - сладкое, сдобное, не сухое) только 10 часов не выстаивало у меня, где-то 8 и опара начинает чуть спадать. А так все брависсимо, пеку вот второй раз))))) первая порция моментально разошлась

Ответить

11 лет назад

Спасибо за отзыв, Наташенька, я тоже пеку по несколько раз ( дней),все мало кажется a_shock .

Ответить

10 лет назад

Попробовала ваш рецепт,очень понравилось!Всё как моя семья любит! a_grin

Ответить

10 лет назад

Анечка, очень рада что труды Ваши не прошли даром! a_smile

Ответить

10 лет назад

Яна, рецепт понравился, пекла два раза, 1,5-ю и 2-ю норму. Первый раз пекла, куличи имел сильный запах дрожжей и был очень жирный. Но все равно вкусный. Во второй раз уменьшила количество масла, сахара и дрожжей. Получилось то, что нужно. Очень вкусно a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кулич с мясоедовской от SOlga SOlga
Кулич с мясоедовской от SOlga SOlga
Кулич с мясоедовской от ОлиК ОлиК
Кулич с мясоедовской от natali-pri natali-pri
Кулич с мясоедовской от natali-pri natali-pri
Кулич с мясоедовской от _кЫцюня _ _кЫцюня _
Кулич с мясоедовской от _кЫцюня _ _кЫцюня _
Кулич с мясоедовской от _кЫцюня _ _кЫцюня _
добавить рецепт