Слойки на заварном тесте
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
Как-то стоял вопрос как сделать слоенное тесто чтоб было слоистое нежное и воздушное воздушное. Пришла наконец идея на тесто, повозится придётся иначе это не слоистое не воздушное ни таящее во рту изделие,из слоённого теста.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 1 стакан |
соль | 0,3 ч.л. |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
мука | 250-300 |
Для прослаивания теста | |
масло сливочное | 150 г |
мука | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
40
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто.
1 Просеиваем 250 грамм муки , делаем в муке воронку.
2 Берем горячую воду до 70 градусов тепла ,туда добавляем соль щепотку , подсолнечное масло и коньяк.
3 В мучную воронку вливаем горячую воду и быстро перемешиваем чтоб мука не свернулась, месим тесто ,придётся потрудится и месить до тех пор чтоб тесто было как пластилин гладкое и отбиваем тесто об стол 8-10 раз.
4 Берём миску с водой в 40 градусов и кладём туда спрятанное в целлофане наше тесто. Держим в воде 10-20 минут.
5 Пока тесто «отдыхает» в тёплой воде. Готовим масло для прослаивания самого теста.
6 Обсыпаем стол мукой и в муку кладём наше масло в муке обваливаем и скалкой раскатываем масло до 0,5 см толщиной.
7 Достаём наше тесто с тепла раскатываем на присыпанном мукой столе и раскатываем , кладём на тесто наше раскатанное масло , конвертом укутываем масло в тесте и кладём в холодильник на 30 минут .
8 Достаем тесто и раскатыаем на столе присыпанным мукой . Вновь делаем конверт и прячем тесто в холод на 30 минут, и так ещё 2 раза , на 4-ый раз прослаивания тесто режем любой формой , кладём на противень отправляем в тёплую духовку печём 15-20 минут при 170 градусах. Тесто идёт на трубочки на слойки и на наполеон.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Катенька, вы молодец! Слоеное тесто в домашних условиях почти подвиг! Слойки очень аппетитными получились!

Спасибо за ваш труд, обязательно пригодится рецепт!