11 марта 2018

Слойки на заварном тесте

Слойки на заварном тесте 4 2

Как-то стоял вопрос как сделать слоенное тесто чтоб было слоистое нежное и воздушное воздушное. Пришла наконец идея на тесто, повозится придётся иначе это не слоистое не воздушное ни таящее во рту изделие,из слоённого теста.

Ингредиенты

Для теста
вода 1 стакан
соль 0,3 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
мука 250-300
Для прослаивания теста
масло сливочное 150 г
мука 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

40

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто.
1 Просеиваем 250 грамм муки , делаем в муке воронку.
2 Берем горячую воду до 70 градусов тепла ,туда добавляем соль щепотку , подсолнечное масло и коньяк.
3 В мучную воронку вливаем горячую воду и быстро перемешиваем чтоб мука не свернулась, месим тесто ,придётся потрудится и месить до тех пор чтоб тесто было как пластилин гладкое и отбиваем тесто об стол 8-10 раз.
4 Берём миску с водой в 40 градусов и кладём туда спрятанное в целлофане наше тесто. Держим в воде 10-20 минут.
5 Пока тесто «отдыхает» в тёплой воде. Готовим масло для прослаивания самого теста.
6 Обсыпаем стол мукой и в муку кладём наше масло в муке обваливаем и скалкой раскатываем масло до 0,5 см толщиной.
7 Достаём наше тесто с тепла раскатываем на присыпанном мукой столе и раскатываем , кладём на тесто наше раскатанное масло , конвертом укутываем масло в тесте и кладём в холодильник на 30 минут . 
8 Достаем тесто и раскатыаем на столе присыпанным  мукой . Вновь делаем конверт и прячем тесто в холод на 30 минут, и так ещё 2 раза , на 4-ый раз прослаивания тесто режем любой формой , кладём на противень отправляем в тёплую духовку печём 15-20 минут при 170 градусах. Тесто идёт на трубочки на слойки и на наполеон.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Катенька, вы молодец! Слоеное тесто в домашних условиях почти подвиг! Слойки очень аппетитными получились! a_good
Спасибо за ваш труд, обязательно пригодится рецепт! a_Bravo

Ответить

7 лет назад

Спасибо Олеся.. да и домашнее и полезное и нежное.
Возня , но она того стоит.😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт