8 марта 2018

Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо» 5 4

Сочетание шоколадного бисквита с молочным кремом и глазурью , что может его его ещё дополнить , как круглый стол с родными и близкими людьми.

Ингредиенты

Для торта
масло сливочное 100 г
какао порошок 2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
сметана 100 г
мука пшеничная 1,5 стакана
сахар 1 стакан
кофе растворимый 1 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для крема
молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 200 г
Для глазури
какао порошок 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
сметана 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

1шаг
Готовим тесто: растапливаем масло, после добавляем сметану 100 гр, 2 ст.ложки какао, кофе.
2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахаром добела, после добавляем туда масло+сметану+какао+кофе, разрыхлитель.
3 Вконце кладём просеянную муку, заливаем в  застеленную пергаментном форму.
4 Ставим в предварительно нагретую духовку и печём 20 минут при 170 градусах.

2 Готовим крем:
Взбиваем 200 грамм сливочного масла до пышного состояния 15 минут, после добавляем постепенно сгущённое молоко (сгущённое молоко и масло сливочное желательно чтоб было одинаковой температуры) продолжаем взбивать 5-10 минут. Крем готов.

3 Готовим шоколадную глазурь:
Ставим на плиту 50 граммов сливочное масло растапливаем ,туда добавляем 2 ст.ложки сахар,2 ст.ложки какао и 50 гр.сметаны, как масса соединится и слегка начнёт кипеть, снять с огня. В тёплую глазурь влить коньяк.
 
Соединяем торт.
1 Промазываем остывший шоколадный торт кремом 0,5 см толщиной.
2 Кладём на 10 минут в холод и наливаем сверху глазурь.Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

ммммм... сказочное название и замечательный состав! Так и хочется поскорее приготовить этот тортик "Эскимо"! Спасибо за рецепт, Катюша! 😘

Ответить

6 лет назад

Спасибо😍

Ответить

5 лет назад

Бисквит не разрезается на 2 части?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт