Торт «Эскимо»

Сочетание шоколадного бисквита с молочным кремом и глазурью , что может его его ещё дополнить , как круглый стол с родными и близкими людьми.
Ингредиенты
Для торта | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 100 г |
мука пшеничная | 1,5 стакана |
сахар | 1 стакан |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Для крема | |
молоко сгущенное | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
Для глазури | |
какао порошок | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
1шаг
Готовим тесто: растапливаем масло, после добавляем сметану 100 гр, 2 ст.ложки какао, кофе.
2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахаром добела, после добавляем туда масло+сметану+какао+кофе, разрыхлитель.
3 Вконце кладём просеянную муку, заливаем в застеленную пергаментном форму.
4 Ставим в предварительно нагретую духовку и печём 20 минут при 170 градусах.
2 Готовим крем:
Взбиваем 200 грамм сливочного масла до пышного состояния 15 минут, после добавляем постепенно сгущённое молоко (сгущённое молоко и масло сливочное желательно чтоб было одинаковой температуры) продолжаем взбивать 5-10 минут. Крем готов.
3 Готовим шоколадную глазурь:
Ставим на плиту 50 граммов сливочное масло растапливаем ,туда добавляем 2 ст.ложки сахар,2 ст.ложки какао и 50 гр.сметаны, как масса соединится и слегка начнёт кипеть, снять с огня. В тёплую глазурь влить коньяк.
Соединяем торт.
1 Промазываем остывший шоколадный торт кремом 0,5 см толщиной.
2 Кладём на 10 минут в холод и наливаем сверху глазурь.Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8067-tort-eskimo