Постные котлеты из фасоли с овощами
-
Сочный Шоколадный Бисквит
14 169 222 Средний -
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 27 7 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 34 10 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
18 62 10 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
16 45 9 Легкий
Котлеты из фасоли с овощами - прекрасное блюдо для постного стола! Вкусные, сытные, полезные и готовятся быстро. Они обязательно придутся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
фасоль красная (отварная или консервированная) | 500 г |
---|---|
фасоль стручковая | 200 г |
брокколи | 200 г |
лук | 1 большая шт |
морковь | 1 маленькая шт |
укроп, петрушка, кинза | пучок |
чеснок | 2-3 зубчика (по вкусу) |
мука (или панировочные сухари) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-7
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль с вечера залить холодной водой и оставить на ночь набухать.
Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до мягкости, около 1 часа.
С фасоли слить отвар (на основе отвара можно приготовить суп).
Поместить фасоль в блендер и пюрировать.
В большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много) положить брокколи и стручковую фасоль.
Варить около 5-7 минут с момента закипания. Совет:
Овощи нужно готовить до состояния аль дэ́нтэ, т.е. сваренные овощи должны быть мягкими, но упругими.
С овощей слить отвар.
Порубить брокколи и фасоль ножом или измельчить в блендере в режиме пульсации (не нужно измельчать овощи в пюре, нужно просто мелко порубить их).
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Чеснок измельчить.
Зелень порубить.
В миску с фасолевой пастой добавить брокколи, зеленую фасоль, лук с морковкой, чеснок и зелень.
Овощную массу посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Совет:
1. В фасолевое пюре, по вкусу, можно добавлять разные специи: молотый кориандр, паприку или молотый красный перец и т.д. Пробуйте по вкусу и добавьте те специи, которые вам хочется. Я кроме соли и чеснока ничего не добавляла, т.к. на мой вкус пюре получилось вкусным, и мне не хотелось перебивать его вкус другими специями.
2. На этом этапе приготовления мы получили вкусный паштет из фасоли с овощами, который можно намазывать на хлеб или подавать с овощами - как вам больше нравится.
Готовый овощной "фарш" убрать в холодильник на 1-2 часа или на ночь, масса хорошо загустеет и из нее можно будет сформировать аккуратные котлетки без дополнительного добавления муки.
Если нет времени ждать пока "фарш" настоится, добавить в него немного муки или панировочных сухарей и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до румяности.
Совет:
Жарить котлеты нужно на антипригарной сковороде и переворачивать аккуратно, стараясь сохранить форму.
Готовые фасолевые котлеты подавать горячими, с овощами и зеленью.
На гарнир можно подать гречку, рис, другие крупяные гарниры или макароны.
Радостного вам поста!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Овощные котлеты"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Готовила в Великий пост. Получилось достаточно много котлет из этих ингредиентов. Но мужу моему пришлись совсем не по вкусу. Мне котлетки понравились, но все осилить я не смогла. Вкуснее, когда они горячие. Если буду ещё готовить, то уменьшу пропорции. Т.к, кроме меня их никто не ел(
год назад
Zudilina, да, к таким котлеткам привыкнуть надо)) Рада, что попробовали ;)
2 года назад
А запекать такие котлетки можно?
2 года назад
Да, можно и запечь.