Торт « Прага »
-
Салат « Зернистый »
2 4 1 Легкий -
Рыба по-французски
1 2 1 Легкий -
Банановый пирог«Алиса»
3 3 1 Легкий -
Салат слоёный
3 4 3 Легкий -
Рыбное филе в картофельной корочке
1 2 1 Легкий
Безумно вкусно
Ингредиенты
Тесто : | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука пшеничная | 1,5 стакана |
какао порошок | 2 ст.л. |
молоко сгущенное | 1/2 Банки |
сода | 1,5 ч.л. |
сметана | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
Крем: | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 1/2 Банки |
Пошаговый рецепт с фото
Выпечь 2 коржа. Для этого в смазанную сливочным маслом форму выложить половину теста и поставить в холодную духовку на 25 минут при 180*С. Готовность до сухой зубочистки.
Коржи остудить. Немного пропитала сиропом (растворила сахар в воде на плите с дольками апельсина, дала чуток покипеть).
Смазать каждый корж кремом. Для этого взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. С малых лет обожаю этот крем
Украсила торт карамелизированными апельсинами (растопила сливочное масло с сахаром на сковороде и положила кружки апельсина, переворачивая их минутки 2-3) затем положила в духовку на режим с конвекцией на 20 минуток, далее оставила в выключенной духовке. Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Обожаю такие вкусные торты из доступных продуктов и несложным приготовлением! Спасибо за вкусную классику, Анжела!