27 февраля 2018

Торт « Прага »

Безумно вкусно 😋 

Ингредиенты

Тесто :
яйца 2 шт
мука пшеничная 1,5 стакана
какао порошок 2 ст.л.
молоко сгущенное 1/2 Банки
сода 1,5 ч.л.
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
Крем:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 1/2 Банки

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Желтки растереть с сахаром.

Добавить сметану, сгущенку и какао, пройтись миксером.

Добавить просеянную муку и соду.

Взбить белки, добавить к тесту и аккуратно перемешать.

Выпечь 2 коржа. Для этого в смазанную сливочным маслом форму выложить половину теста и поставить в холодную духовку на 25 минут при 180*С. Готовность до сухой зубочистки.

Коржи остудить. Немного пропитала сиропом (растворила сахар в воде на плите с дольками апельсина, дала чуток покипеть).

Смазать каждый корж кремом. Для этого взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. С малых лет обожаю этот крем

Украсила торт карамелизированными апельсинами (растопила сливочное масло с сахаром на сковороде и положила кружки апельсина, переворачивая их минутки 2-3) затем положила в духовку на режим с конвекцией на 20 минуток, далее оставила в выключенной духовке. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Торты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Обожаю такие вкусные торты из доступных продуктов и несложным приготовлением! Спасибо за вкусную классику, Анжела! 😘

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.