Торт « Прага »

Желтки растереть с сахаром.

Добавить сметану, сгущенку и какао, пройтись миксером.

Добавить просеянную муку и соду.

Взбить белки, добавить к тесту и аккуратно перемешать.

Выпечь 2 коржа. Для этого в смазанную сливочным маслом форму выложить половину теста и поставить в холодную духовку на 25 минут при 180*С. Готовность до сухой зубочистки.

Коржи остудить. Немного пропитала сиропом (растворила сахар в воде на плите с дольками апельсина, дала чуток покипеть).

Смазать каждый корж кремом. Для этого взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. С малых лет обожаю этот крем

Украсила торт карамелизированными апельсинами (растопила сливочное масло с сахаром на сковороде и положила кружки апельсина, переворачивая их минутки 2-3) затем положила в духовку на режим с конвекцией на 20 минуток, далее оставила в выключенной духовке. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7988-tort-praga