27 февраля 2018

Блинчики с маком

Сначала обжаренные, затем запеченные )

Ингредиенты

мука 1 стакан
молоко 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
белок яичный 2 шт
Соль щепотка
Начинка:
творог 200 г
молоко 1/3 стакана
мак 80 г
изюм 70 г
желток яичный 2 шт
сахар щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку постепенно добавить молоко 🍼

Добавить соль, яйцо и белки, размешать.

Выпекать блинчики только с ОДНОЙ стороны.

В горячее молоко высыпать мак и промытый изюм, греть до загустения.

В остывшую смесь добавить желтки

И творог, перемешать

На обжаренную сторону блинчика кладем равномерно начинку

Заворачиваем трубочками с закрытыми краями. Выкладываем на противень и смазываем маслом. Запекала в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

ммммм.... какие блинчики аппетитные! С маком еще ни разу ни пробовала, надо исправляться! Спасибо за прекрасную идею, Анжела! 🤗

Ответить

Главное съедать их побыстрее, потому как корочка после духовки на следующий день немного суховата становится;

Ответить

год назад

Спасибо за совет, Анжела! Буду иметь ввиду! 🙂

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.