12 февраля 2018

Чевапи ( Чевапчичи )

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

За рецепт спасибо Федору Владимировичу! 

Ингредиенты

фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний) 500 г
луковица очень крупная 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Югославская

Приготовление

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.
 Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.

Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда из фарша"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Отличный рецепт! Спасибо, Юля! a_rose

P.S. Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты - очень грамотно написаны и много полезной информации! Респект!a_Bravo

Ответить

3 месяца назад

Спасибо! 

Ответить

2 месяца назад

Спасибо! a_vkusnoa_beer

Ответить

2 месяца назад

На здоровье!

Ответить

2 месяца назад

Муж оооочень оценил  особенно с лучком  

Ответить

2 месяца назад

Спасибо за отчетик! Рада, что понравилось!

Ответить

Чевапи ( Чевапчичи ) от nataliaTim nataliaTim
Чевапи ( Чевапчичи ) от tina-lina tina-lina