Чевапи ( Чевапчичи )
Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.
Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.
Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.
За рецепт спасибо Федору Владимировичу!
Ингредиенты
фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний) | 500 г |
---|---|
луковица очень крупная | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сода | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.
Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.
Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7924-chevapi-chevapchichi