12 февраля 2018

"Махуны" суп из стручковой фасоли

Доброго настроения!
Несу вкусный супчик из стручковой фасоли.
"Махуны" -так называется фасоль на Балканах.
Суп можно готовить и в пост,исключив мясо.
Автору ВИТА110 огромное спасибо за рецепт!

Ингредиенты

фасоль стручковая 400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
паприка 1 ч.л.
бекон (копченые рёбрышки) по желанию
вода горячая 1,5 л
мука 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Югославская

Приготовление

Фасоль стручковую моем,чистим,режем на 2-3 части.
Лук и морковь нарезаем мелко.
Бекон нарезаем мелко (можно взять рёбрышки,мясо по желанию или вообще обойтись без него) .
В кастрюле с толстым дном нагреваем 2-3 ст л растительного масла.
Обжариваем лук,морковь и бекон.Добавляем паприку.
Потом добавляем фасоль и горячую воду (не всю,на два пальца примерно).
Протомить содержимое кастрюли минуты 4-5.
Доливаем остальную воду и варим ещё минут 15.
В конце муку размешиваем в небольшом количестве воды и добавляем в суп.
Солим по вкусу.
Суп должен быть густоватый.
Подаём с зеленью.Можно со сметаной.

Приятного аппетита от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Овощные супы"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

19 часов назад

Ой, какая красота! В закладки! Такой суп в пост, если приготовить без бекона - то, что нужно: и вкусно и полезно! a_girl_in_love

Ответить

13 часов назад

Именно так!Спасибо,Олеся!Жду впечатлений!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.