"Махуны" суп из стручковой фасоли
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Несу вкусный супчик из стручковой фасоли.
"Махуны" -так называется фасоль на Балканах.
Суп можно готовить и в пост,исключив мясо.
Автору ВИТА110 огромное спасибо за рецепт!
Ингредиенты
фасоль стручковая | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
паприка | 1 ч.л. |
бекон (копченые рёбрышки) | по желанию |
вода горячая | 1,5 л |
мука | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль стручковую моем,чистим,режем на 2-3 части.
Лук и морковь нарезаем мелко.
Бекон нарезаем мелко (можно взять рёбрышки,мясо по желанию или вообще обойтись без него) .
В кастрюле с толстым дном нагреваем 2-3 ст л растительного масла.
Обжариваем лук,морковь и бекон.Добавляем паприку.
Потом добавляем фасоль и горячую воду (не всю,на два пальца примерно).
Протомить содержимое кастрюли минуты 4-5.
Доливаем остальную воду и варим ещё минут 15.
В конце муку размешиваем в небольшом количестве воды и добавляем в суп.
Солим по вкусу.
Суп должен быть густоватый.
Подаём с зеленью.Можно со сметаной.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ой, какая красота! В закладки! Такой суп в пост, если приготовить без бекона - то, что нужно: и вкусно и полезно!
7 лет назад
Именно так!Спасибо,Олеся!Жду впечатлений!