"Махуны" суп из стручковой фасоли

Доброго настроения!
Несу вкусный супчик из стручковой фасоли.
"Махуны" -так называется фасоль на Балканах.
Суп можно готовить и в пост,исключив мясо.
Автору ВИТА110 огромное спасибо за рецепт!
Ингредиенты
фасоль стручковая | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
паприка | 1 ч.л. |
бекон (копченые рёбрышки) | по желанию |
вода горячая | 1,5 л |
мука | 1 ст.л. |
Общая информация
Фасоль стручковую моем,чистим,режем на 2-3 части.
Лук и морковь нарезаем мелко.
Бекон нарезаем мелко (можно взять рёбрышки,мясо по желанию или вообще обойтись без него) .
В кастрюле с толстым дном нагреваем 2-3 ст л растительного масла.
Обжариваем лук,морковь и бекон.Добавляем паприку.
Потом добавляем фасоль и горячую воду (не всю,на два пальца примерно).
Протомить содержимое кастрюли минуты 4-5.
Доливаем остальную воду и варим ещё минут 15.
В конце муку размешиваем в небольшом количестве воды и добавляем в суп.
Солим по вкусу.
Суп должен быть густоватый.
Подаём с зеленью.Можно со сметаной.

Приятного аппетита от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7921-makhuny-sup-iz-struchkovoy-fasoli