8 февраля 2018

Полпеты хорватские (котлеты из свинины в соусе)

Этот рецепт я нашла в нескольких источниках - есть не значительные отличия, но не принципиальные. Главная "изюминка" этого блюда - соус. Попробуйте!

Ингредиенты

фарш свиной 500 г
яйцо куриное 1 шт
хлеб белый 1-2 куска
лук репчатый 1 шт
молоко 100 мл
петрушка 2-3 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
мука
растительное масло для жарки
Для соуса
сок томатный 400 г
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
базилик (листочки) по вкусу
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Югославская

Приготовление

Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу. Из этой смеси сделать котлетки, обвалять их в муке (я не обваливала) и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Для соуса смешиваем томатный сок (у меня томаты в собственно соку), мелко рубленый чеснок, порезанные листочки базилика, масло, соль, сахар, перец. 
Жареные полпеты складываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, после закипания готовим 5 минут. Всыпаем зелень петрушки, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подаем с любым гарниром. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Отличная идея! Спасибо, Юля! a_good

Ответить

6 месяцев назад

Попробуйте! Соус отлично подходит к любому гарниру, а котлетки получаются ароматные и нежные!

Ответить

Полпеты хорватские (котлеты из свинины в соусе) от Юляка Юляка