Торт "Медовик"
-
Медовнички-прянички
19 53 14 Легкий -
Салат из помидоров и репчатого лука
23 79 47 Легкий -
Торт "Медовик"
18 68 16 Легкий -
Торт "Прага"
61 294 106 Легкий -
Пахлава (рецепт моей бабушки)
30 138 30 Средний
Девочки несу очередной медовик. (Посмотрела рецепты вроде нет такого, если проглядела извините, модераторы удалите ну или объедините тогда). Очередной тортик от А.Селезнева.
Сама не думала что выйдет так вкусно, тонкие коржи и вкуснючий крем. Не признает мой муж сметанные кремы
, только сгущенка чтобы была, вот приходится выходить из положения. А что не сделаешь ради любимого мужа.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мед | 40 г |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 200 г |
мука | 280 г |
сода (погасить) | 0.5 ч.л. |
яйца | 2.5 шт (2 целых яйца+желток) |
крем | |
молоко | 250 мл |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
мука | 10 г |
крахмал кукурузный (я взяла обычный) | 10 г |
сгущенка вареная | 140 г |
масло сливочное | 100 г |
сметана жирная | 140 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Положить в миску мед, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню и нагреть. (Можно взять 50%меда и 50%сахара, я решила положить по рецепту, мед в коржах чувствовался хорошо.) Пока масса нагревается просеем муку и погасим соду лим.соком или уксусом и слегка смешаем ее с мукой.
Добавить муку к медово-сахарной смеси и туда же добавить яйца. Все вымешивать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть похоже на обычное заварное тесто, как на эклеры.
Тесто переложить в другую посуду и оставить отдохнуть и созреть. Оно должно остыть до комнатной температуры. А пока займемся кремом.
Крем:
Молоко поставить на огонь и подогреть. Смешать в мисочке яйцо, сахар, добавить туда же муку и крахмал, перемешать чтобы не было комочков. В молоко добавить ванильный сахар и влить, где-то половину, не больше, в яично-мучную смесь и перемешать как следует. Оставшееся молоко довести до кипения, и влить в него нашу яично-молочную смесь. Обязательно быстро венчиком перемешивать чтобы заварной крем не пригорел. Проварить в течении нескольких секунд, и снять с плиты.
Крем немного остудить. В остывшую заварную массу добавить 140гр вареной сгущенки (я добавила обычную, не оказалось вареной под рукой) и взбить миксером. Туда же добавить 100гр мягкого слив.масла взбить и наконец 140гр.сметаны (я добавила просто 240гр слив.масла) и еще раз миксером все взбить. После того как добавили сметану крем долго взбивать не надо.
Из остывшего теста сформировать жгут и разделить ее на 9 кусочков. Каждый кусочек раскатывать очень тонко в круг (я делала 22см диаметром) ровненько обрезать и печь в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 3-4мин. (Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, пока печется один корж, я раскатываю другой, как раз ему хватает времени чтобы зарумяниться) Обрезки не выкидываем а тоже выпекаем вместе с коржом, потом их измельчим в миксере и обсыпем края.
Остывшие коржи намазать кремом и обсыпать крошкой. Для верха можно растопить шоколадку и с помощью корнетика нарисовать линии, затем перпендикулярно нарисованным шоколадом линиям провести по ним шпажкой или зубочисткой сначала в одну сторону, а затем в другую. (Я накосячила конечно же , начала вести ножом, получилось не очень аккуратно, поэтому лучше взять зубочистку или шпажку)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
не испечь.
Оля значит надо пробовать, все мы здесь многому научились, и ты сможешь, главное это желание!
9 лет назад
Девочки,крем немного жидковат! это нормально? раньше просто заварной делала,сегодня по этому рецепту и как то опасливо!
11 лет назад
А для меня испечь медовик это-полет в космос. Ну, в космос мне не полететь ,а значит и медовик никогда такой красивый и тонкий (коржи) не испечь.