БАМовские трубочки
Всем привет!У меня дебют так что строго не судите я и так очень волнуюсь
Этот рецепт откапал мой папа в какой-то советской газете оттуда и такое странное название.С тех самых пор это фирменное блюдо моей мамы, ну и мне оно так сказать понаследству перепало.
Ингредиенты
свинина (говядина кто больше любит) | 1 кг |
---|---|
крупная луковица | 1 шт |
горчица (я делаю домашнюю) | |
чеснок | 1 головка |
яблоко (желательно кислое) | |
сало (свежее) | |
уксус столовый, соль, перец | |
масло подсолнечное (для обжарки) |
Пошаговый рецепт с фото
И так мяско (ровненький кусочек чем меньше прожилок тем лучше) Режем поперек волокон тоненькими кусочками(я люблю резать подмороженное тогда ровнее получается а потом даю ему дооттаивать)
отбиваем (лучше через пищевую пленку).За тем лук режем полукольцами, укладывам в мисочку мяско, солим,перчим выкладываем слой лука опять мяско, снова лук....И все это заливаем маринадом (бокал воды + пол столовой ложки уксуса столового)
Теперь быстренько готовим начинку потому, что мяско главное не передержать! Максимум мин 20 иначе будет сухое!
Значит режем соломкой яблочко очистив от кожуры.Аналогично режем сало.Чеснок давим в чеснокодавку.Готово?
Приступаем к сборке!
Берем пластик мяса намазываем его горчицей затем чесноком (не жалеем ни того не другого)Кладем пару соломинок яблока и пару сала.
Закручиваем все это дело. Заматываем ниткой(мама умудряется зубочисткой заколоть)и продолжаем весь этот процесс уже с другим кусочком при этом поторапливаемся, так как остальные кусочки все еще маринуются!
Когда последняя трубочка свернута, наливаем масло на сковороду и на медленном огне жарим всю эту красоту (сковороду лучше брать толстостенную) Сначала будет много сока, потом он выкипит.
Вот тут включаем бдительность стоим возле плиты и тщательно переворачиваем до подрумянивания со всех сторон.Вынимаем, снимаем нитки,подаем!Если вдруг ниточку пропустили и кому-то она попалась смело говорите, что ему досталась счасливая трубочка!
Попробуйте обязательно при всей простоте продуктов ,это все дает какой то волшебный эффект.Еще ни один человек не угадал что внутри банальное сало перебирают все , а сало не узнают
Очень надеюсь, что вам понравится!
P.S.Еще один маленький секрет...если вы всю эту красоту нанижите на шампур и пожарите как шашлык...
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Наталья,с дебютом!!!! желаю много таких вкусных блюд на сайте !!!!! трубочки просто класс !!! в закладки !!!!
А что вместо сала можно положить ???я с ним не очень дружу
13 лет назад
Наталья,с дебютом!!!! желаю много таких вкусных блюд на сайте !!!!!
Спасибки Буду стараться
А что вместо сала можно положить ???
Если чесно, то я ничего другого в это блюдо ни разу не ложила. Думаю что и без сала попробовать можно, но суховато будет .А вообще ты попробуй хотя бы пару штучек с салом сделать, вот чесное кулинарное
ну совсем оно не чувствуется!!!
13 лет назад
Очень вкусные трубочки)))))
я внесла некоторые свои изменения - вместо горчицы зделала чеснок с майонезом, и без сала... получилось вкусно.
Муж сказал пальчики оближешь!=)))Большое спасибо за рецепт!
14 лет назад
Девочки, спасибо за поддержку!!!
Это точно ! На мангале просто супер получается!!!
Я тоже Вас знаю!!!
Приезжай в гости! Я ради такого праздника даже сготовлю тебе таких трубочек!!
Обязательно готовьте! И обязательно пишите, как получиться!
У меня их много было, а осталось только 2