24 ноября 2011

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик)

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) 17 66

Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите a_grin ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное a_good a_vkusno . в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно a_grin a_pardon и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства a_grin что бы я делала без всемирной паутины? a_eek 
итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои a_grin ПС- на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу a_grin 

Ингредиенты

для теста
яйца 3-4 шт
сахар 5 ст.л.
масло сливочное мягкое 50 г
мед жидкий 5 ст.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
мука просеянная 2,5-3 стакана
для крема
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
масло сливочное 300 г
ваниль, коньяк по - вкусу
для ганаша
шоколад горький 200 г
сливки жирные 150 мл
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.

-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет a_smile
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.

Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
масло я не добавляю a_girl_nea ну не переношу я его a_girl_pardon

Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.

-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.

-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.

Можно наслаждаться a_vkusno ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! a_friends

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

12 лет назад

А нельзя заменить коньяк ромом?

Ответить

12 лет назад

Catherine Deneuve
ну думаю что можно. почему бы и нет a_girl_pardon a_friends

Ответить

8 лет назад

Спасибо Карина! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Замечательный тортик!
А что вы вместо масло ложите? Или просто пропускаете этот шаг?

Ответить

год назад

Викентина a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) от Викентина Викентина
Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) от Grade Grade
добавить рецепт